Расшифровка карты Эндора «Химера»



Расшифровки карт Эндоры » Карта Эндоры «Химера»

Карта Эндоры Химера

НАДПИСЬ НА КАРТЕ:


Ваша мысль и утверждения только игра воображения

Краткое значение


Химера олицетворяет маловероятную смесь или столкновение идей, дикую фантазию или того, кто склонен мечтать и летать в облаках. Ваша цель нереальна. Ваша мысль и утверждения только игра воображения.

Символика карты:


Химе́ра (греч. Χίμαιρα, «коза») — в греческой мифологии - чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона; порождение Тифона и Ехидны.

Химера питается исключительно огнем. Считалось, что это чудовище может вызывать штормы и ветры. Химера была олицетворением зла. Древнегреческий мифический герой Беллерофонт одержал победу над Химерой, что стало расцениваться как символ обязательной победы добра над злом. В средние века Химера считалась символом сатанинских сил.

Значение карты:


Химера - карта указывает на нечто призрачное, нереальное, это необоснованная, несбыточная мечта, либо нечто странное, причудливое, с чем вы можете столкнуться в вашей жизни. Это может быть явление или конкретное лицо. Будьте внимательны при общении с людьми, особенно малознакомыми, они могут быть лживы, а отношения с ними непостоянны, непродолжительны и обманчивы. Человек, с которым вы встретитесь, в сущности, является не тем, кем он себя или вы его представляете. Внешность обманчива, люди-химеры лицемерны и всегда надевают маску сообразно ситуации. Карта указывает на то, что двое людей в паре могут не сочетаться характерами или интересы их не совпадают и дальнейшие их отношения практически невозможны.
Могут возникать ситуации, привносящие путаницу и неразбериху в ваш размеренный уклад жизни, все происходит из-за того, что вы не смогли правильно оценить ситуацию, или не рассчитали свои силы. Встречи могут не состояться, из-за нестыковки во времени, или недопонимания. «Ложная идея, пустой вымысел» — такое определение химеры дает сегодня словарь.

Химера так же символ мести и возмездия.

Согласно мифическому гороскопу Химера соответствует периоду с 16 сентября по 22 октября.

Согласно классификации Псевдо-Дионисия, херувимы вместе с серафимами и престолами составляют первую триаду девяти ангельских чинов. Дионисий говорит: "Наименование же Херувимов означает их силу знать и созерцать Бога, способность принимать высший свет и созерцать Божественное благолепие при самом первом его проявлении, мудрое их искусство преподавать преподавать и сообщать другим дарованную им самим мудрость

ХИМЕРА. В греческой мифологии чудовище, порожденное Ехидной и Тифоном. У нее три головы - львиная, козлиная и змеиная; Из пасти химеры вырывается пламя. Аполлодор описывал ее так: "Не только один человек, но даже целое воинство не могло бы одолеть чудовище. Передняя часть туловища Химеры была львиной, хвост - дракона, из трех же ее голов находящаяся посреди туловища была головой козы и изрыгала пламя. Химера опустошала землю и губила скот". Победил Химеру герой Беллерофонт, перед тем подчинивший себе крылатого коня Пегаса. По- видимому, Химера - олицетворение огнедышащего вулкана. В переносном смысле химера - фантазия, несбыточное желание или действие. В скульптуре химерами называются изображения фантастических чудовищ (например, химеры собора Парижской богоматери) но считается, что каменные химеры могут оживать, чтобы наводить ужас на людей. Люди этого знака лицемерны и всегда надевают маску сообразно ситуации.

Слова, выраженные данной картой:


сплетни, пустые разговоры, мечтательность, подгонка фактов и слов под ситуацию, вырванное из контекста, страхи, призрачность, иллюзорность, пустые мечтания, нереальные цели, ошибочное понимание ситуации.

Поделиться:




Рейтинг@Mail.ru
  Наш сайт в соцсетях
vkontakte
facebook
Google +

© 2014-2016 Сайт гаданий Taro.org.ua