Расшифровка карты Эндора «Сирена»



Расшифровки карт Эндоры » Карта Эндоры «Сирена»

Карта Эндоры Сирена

НАДПИСЬ НА КАРТЕ:


Искушение уводит Вас

Краткое значение


Сирена олицетворяет опасное очарование . Этот околдовывающий дух воды воплощает таинственное и гипнотическое влияние. Очаровательный стимул может подвигнуть на дурацкий риск. Сопротивляйтесь искушению. Выскажите Ваши желания громко и чётко.

Символика карты:


На карте изображена сирена, русалка, раскинувшая руки. Она готовится петь, но пока молчит. Ее рот закрыт, но все ее тело и волосы в движении, еще секунда и она запоет.

Сире́ны — (др.-греч. Σειρῆνες, лат. Sirenes) — в греческой мифологии морские существа, олицетворявшие собой обманчивую, но очаровательную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы или мели. Сирены миксантропичны по природе, это полуптицы-полуженщины (в некоторых источниках полурыбы-полуженщины), унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос.

Значение карты:


В отличии от карты Сатира обозначающей увлечение плотскими утехами, Сирена – это испытание для духа. Лесть, мечты, витание в облаках, страсть в получении желаемого – все это сирена. Она затмевает разум оставляя только места для глобального ХОЧУ и тянет за собой. Попав под власть сирены человек не помнит ничего и никого, он не замечает опасности и угроз, он идет на зов. А зов поднимает в человеке все то, что было прикрыто: он достоин, он получит желаемое, только иди, слушай меня и иди. Вот она мечта, ты так долго стремился к желаемому, осталось только протянуть руку и взять. Человека, попавшего под власть сирены сложно остановить и остановить его можно только внешними силами.

Это состояние аффекта, наркотического или алкогольного опьянения, когда действительность не воспринимается. Когда слабый голос не будет услышан, когда к разуму взывать бесполезно. Тут помогут решительные и жесткие действия: спеленать насильственно и увезти подальше от источника опасности, тогда человек очнется.

Если не очнется – погибнет, впереди камни и утесы, а на них – остовы разбитых кораблей и скелеты тех, кто поверил. Но тот, кто идет за голосом не верит, что его ждет такое же будущее. Он знает, что избран, а прочие – всего лишь неудачники, ему положено то, чего прочие просто не достойны.

Сирена – это неоправданный риск в погоне за мечтой, увлеченность на грани фанатизма.

Слова, выраженные данной картой:


дурман, увлеченность идеей, фанатизм, неумение воспринимать действительность, скрытые опасности, угроза гибели, лесть, принимать желаемое за действительное, подчиняться обстоятельствам, не оказывать сопротивления, опасное начинание, азарт, уверенность в собственной избранности и непогрешимости.

Поделиться:




Рейтинг@Mail.ru
  Наш сайт в соцсетях
vkontakte
facebook
Google +

© 2014-2016 Сайт гаданий Taro.org.ua