Расшифровка карты Таро Манара "Колесница"



Расшифровки карт Таро » Старшие арканы » Карта Таро Манара "Колесница"

Карта Таро Колесница

Общее значение:



Видео-камера, изображенная на этой карте является и символом иллюзий, и символом ретроспекции, воспоминаний, а также символом запрограммированности действий, якобы предопределенных неким неизвестным сценаристом-режиссером.

Отсюда и ключевые слова к значению этой карты: ретроспекция, погружение в прошлое, воспоминание, мечты, иллюзии.

Постановочная игра, сценарный план, неизбежность или повторяемость действий.


Состояние: Над человеком властвуют воспоминания. Давление прошлого опыта. Плохое забывается, оставшееся приятное сильно ретушируется и раскрашивается — и вот готова сладкая жвачка воспоминаний. Теперь очень приятно с задумчивым видом сказать: «Ах, как мне было с ним хорошо! Я больше не встречу такой любви...» — и повторить в новых отношениях все свои ошибки и опять прийти к расставанию. Или — если дело происходит сейчас — «Я должна доиграть эту роль до конца», что, однако, не отрицает повторяемости дублей.

Характеристика отношений, чувства: Очень часто карта появляется в тех случаях, когда мы имеем дело с продолжительными отношениями с давней историей. Если же речь идет о новом знакомстве, мы можем смело делать предположение, что на зарождающуюся связь накладывает отпечаток прошлый опыт.

Чувство, которое представляет эта карта - ностальгия. Нужно разобраться, какие воспоминания и грезы уводят человека от действительности, заставляют играть одни и те же роли с одинаковым исходом, загоняют в «ловушку сценария». Чаще всего это негативный опыт или модель поведения, которая «включается» каждый раз при возникновении новых отношений.

Физическое состояние: В поведении прослеживается некая старомодность. Карта может также указывать на наличие комплексов. Детство, взросление, когда учатся только на своих ошибках, или первый сексуальный опыт — вот куда уходят корни проблем Колесницы.

Совет: Оглянись назад, ищи подсказку в прошлом опыте.

Предупреждение: Не привязывайся к прошлому, не позволяй воспоминаниям руководить тобой. Отступи от сценария, подойди творчески к построению отношений. Ты пользуешься прошлым опытом и поэтому совершаешь те же ошибки.

Положительный аспект карты: Человеческие фантазии и грезы часто приводят людей в сложные и неприятные ситуации. Но, с другой стороны, мир настолько разнообразен, что те же фантазии, запечатленные художниками и поэтами, драматургами и писателями, востребованы и не кажутся чем-то неуместным. Нужно просто найти то, что объединяет реальность и грезы.

Отрицательный аспект карты: Человек не способен воспринимать мир таким, каков он на самом деле. Такого человека можно назвать блаженным или шизофреником, но от названия его позиция не изменится.

Развитие ситуации в положительном значении: Законы здравого смысла возьмут верх над грезами человека, и он перестанет погружаться в фантазии. Нет, это не отказ от чувства легкости и свободы, которое дает сказка, а лишь умелое сочетание одного и другого.

Развитие ситуации в отрицательном значении: Человек перестанет воспринимать окружающий мир во всем его многообразии. Он замкнется на понятных и знакомых ему формах, что непременно приведет к тому, что все его существование будет протекать в серо-черно-белых тонах.

Поделиться:




Рейтинг@Mail.ru
  Наш сайт в соцсетях
vkontakte
facebook
Google +

© 2014-2016 Сайт гаданий Taro.org.ua