Гадание на картах Таро Дзен Ошо «Предсказание»



Главная » Гадания Таро Дзен » Гадание на картах Таро Дзен «Предсказание»

Гадание на картах таро Дзен Ошо «Предсказание» - это быстрый способ разобраться в ситуации, получить совет или же расшифровку сновидения или видения в медиации. Комментарий к карте философии Дзен поможет вам понять мотивы и сознательный образ, который несет эта карта.

Выберите карту из колоды:


Перерожение
Перерожение
/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/iwe/dzen/original/60.jpg
Согласно учению Дзен, Вы приходите ниоткуда и идете в никуда. Вы здесь и сейчас – не приходите и не уходите.

Значение карты:
Все проходит мимо; Ваше сознание отражает, но не отождествляется с этим. Когда лев рычит перед зеркалом, Вы думаете, что рычит зеркало? Или, когда лев ушел, и, танцуя, приходит ребенок, зеркало совершенно забывает о льве и начинает танцевать вслед за ребенком, – Вы думаете, что с ребенком танцует зеркало? Зеркало ничего не делает, оно просто отражает. Ваше сознание – это только зеркало. Вы не приходите, и не уходите. Все приходит и уходит. Вы становитесь молодыми, Вы становитесь старыми; Вы живы, Вы мертвы. Все эти состояния – просто отражения в вечном зеркале сознания. Эта карта изображает эволюцию сознания, описанную Фридрихом Ницше в книге "Так говорил Заратустра". Он говорил о трех уровнях: Верблюд, Лев и Ребенок. Верблюд – сонный, тупой, самодовольный. Он живет в заблуждении, думая, что он – вершина горы, но на самом деле он настолько озабочен мнениями других, что едва ли обладает своей собственной энергией. Из верблюда возникает лев. Когда мы понимаем, что упускали жизнь, мы начинаем говорить "Нет" требованиям других. Мы уходим от толпы, одинокие и гордые, провозглашая свою истину. Но это не конец. В конце концов возникает ребенок – не покорный и не мятежный, а невинный, спонтанный и правдивый в своем существе.

Комментарий:
В каком бы пространстве Вы сейчас ни были – сонные и угнетенные или рычащие и мятежные – осознайте, что, если Вы позволите, это разовьется в нечто новое. Настало время роста и перемен. Карте Перерождение в классическом таро соответствует карта Четвёрка жезлов


Поделиться:


Смотрите также:







  Наш сайт в соцсетях
vkontakte
facebook
Google +

© 2014-2016 Сайт гаданий Taro.org.ua